Источник Правда.Ру

Британская королева произнесла тронную речь о финансах и детях

153600.jpegСегодня на открытии очередной сессии британского парламента Ее Величество королева Елизавета II выступила с традиционной тронной речью, в которой представила 14 новых законопроектов.

Смотрите фоторепортаж о тронной речи королевы.

Их основные цели - помощь нуждающимся пенсионерам и ликвидация "излишеств" в финансовом секторе, сообщает Bigness.ru. По словам королевы, правительство намерено обеспечить пенсионерам и инвалидам возможность оставаться жить в собственных домах вместо практикуемого в настоящее время принудительного переезда в специализированные медицинские учреждения и дома престарелых.

Права пожилых британцев и граждан с ограниченными физическими возможностями - в общей сложности около 400 тысяч человек - защитит Закон о персональном уходе на дому, на реализацию положений которого министры Гордона Брауна готовы выделять 670 млн фунтов стерлингов в год.

Кроме того, в своей тронной речи Елизавета II анонсировала законопроект, предусматривающий принятие комплекса мер для стабилизации финансового сектора и обеспечивающий государству относительную социальную стабильность на случай новых экономических потрясений.

На случай кризиса предлагается принять Закон о фискальной ответственности, который позволит эффективно управлять постоянно растущим финансовым долгом Великобритании в том случае, если в работе кредитной системы снова произойдет серьезный сбой.

Управление финансового надзора Великобритании, согласно Закону о деятельности финансовых служб, получит расширенные полномочия и сможет штрафовать банки за слишком завышенные топ-менеджерские бонусы и даже своей властью расторгать контракты, которые могут быть опасными для банковского сектора.

Кроме того, в своей тронной речи Ее Величество упомянула Закон о школьниках и семьях, который позволит родителям получать исчерпывающую информацию о доступных их детям учебных заведениях страны и обеспечит необходимые дополнительные занятия для неуспевающих учеников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?