Источник Правда.Ру

Председатель трибунала в Гуантанамо подал в отставку

У военного трибунала, рассматривающего дело заключенных базы Гуанатанамо, сменится председатель. Как заявил представитель Пентагона, полковник Ральф Колманн, возглавляющий трибунал, подал прошение об отставке в связи с готовящимся уходом на пенсию.

Его место, по словам представителя Пентагона, пожелавшего остаться неназванным, займет полковник Стивен Хенли. Официально о назначении Хенли, добавил он, будет объявлено в ближайшее время, передает AFP.

Военный трибунал приступил к рассмотрению дела пяти заключенных тюрьмы на базе Гуантанамо в начале июне 2008 года. Халед Шейх Мохаммед, Рамзи Биналшибх, Али Абд аль-Азиз Али, Валлид бин Атташ и Мустафа аль-Хавсави обвиняются в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?