Источник Правда.Ру

“ХОЛОДНАЯ ВОЙНА” ИЛИ УСТУПЧИВОСТЬ. Ельцин впервые в ситуации, когда западные “друзья” разговаривают с ним, как с официантом

Переговоры с Чечней, скорее всего, постараются навязать российской делегации в ходе саммита ОБСЕ. Вчера, параллельно с президентом России, в Стамбул прибыли чеченские представители.

Пока не уточняется, что это за представители. Нет так же подтверждений или опровержений слухов, что в саммите примет участие сам Аслан Масхадов. Тем не менее, глава МИД Норвегии Кнут Воллебэк, председательствующий сейчас в ОБСЕ, подтвердил, что переговоры с чеченскими представителями запланированы. Что это за переговоры, на каком уровне и кто примет в них участие – не уточняется.

Так или иначе, Западу удалось подложить России большую свинью. Сам факт того, что во встрече на высшем уровне примут участие представители мятежной республики, которую Россия считает своей частью, дает понять, что Запад не планирует спускать чеченскую проблему «на тормозах» и будет вмешиваться в конфликт везде, где это только возможно.

Сейчас Борис Ельцин оказался в очень щекотливом положении. О полном нежелании вести переговоры с чеченской стороной Кремль заявлял неоднократно. Следует ожидать, что за один стол с «представителями» Борис Николаевич не сядет и в Стамбуле. С другой стороны, переговоры за спиной российской делегации с противником России – серьезный удар по сложившимся ныне международным отношениям. То, что происходит сейчас в Стамбуле, выглядит серьезнее, чем марш-бросок десантников до аэропорта Приштины. При том, что разворачивать в воздухе самолет, как сделал это в бытность премьер-министром Евгений Примаков, уже поздно. Остается сделать хорошую мину при плохой игре – идти на непосредственную конфронтацию с Западом и возрождать холодную войну Ельцин вряд ли пожелает.

Таким образом, можно говорить о полном провале российской дипломатии. Не исключено, что после возвращения Ельцина из Стамбула в МИДе посыплются головы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры