Источник Правда.Ру

Эквадор перекрыл интернет Джулиану Ассанжу

Власти Эквадора перекрыли доступ в интернет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

"Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ в интернет Ассанжу в субботу в 5 вечера по Гринвичу, вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации "Goldman Sachs", - говорится в сообщении в официальном твиттере WikiLeaks

Как пишет ИА Интерфакс, Ассанж, получивший политическое убежище в Эквадоре, в течение четырех лет скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне.

Со своей стороны США преследуют Ассанжа в связи с деятельностью WikiLeaks, публикующей разоблачительные материалы по американской внешней политике.

В начале октября основатель WikiLeaks анонсировал публикацию документов о предстоящих выборах в США, войне и поставках вооружений.

Напомним, 19 июня 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. По словам основателя WikiLeaks все обвинения являются политически мотивированными. 

Со своей стороны, 5 февраля Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вынесла заключение, заняв в нем сторону Ассанжа - 12 сентября прошлого года он подал жалобу против Великобритании и Швеции, требуя признать свой арест незаконным. 

Как сообщала Правда.ру, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США.

Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса - бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон. В результате разоблачения руководитель национального комитета демократов США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, поскольку публикация уличила партийное руководства в сговоре

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры