Источник Правда.Ру

Теракт в Ираке: Погибли 70 военнослужащих

В Ираке террорист ИГИЛ привел в действие пояс со взрывчаткой на пути следования колонны военных, погибли не менее 70 человек.

Как пишет РБК, боевки ИГИЛ (запрещена в РФ) устроил самоподрыв на пути следования колонны армии Ирака, которая занимала позиции для штурма Мосула.

По данным СМИ, в результате теракта погибли не менее 70 человек. Как сообщает местное агентство Firat, смертник устроил взрыв в тот момент, когда иракские солдаты уже пошли в наступление возле деревни Билавет к востоку от Мосула.

Ранее в Пентагоне заявили, что возле Мосула находятся от 3 до 5 тыс. боевиков террористической группировки «Исламское государство». 

Правда.ру сообщала о том, что в наступлении задействуют 25 тысяч иракских военных, а также около пяти тысяч курдских повстанцев ("Пешмерга"). В середине 2014 года террористическая группировка захватила Мосул и провозгласила его своей столицей, введя в городе жесткие законы шариата и проводя массовые казни людей, несогласных с его политикой.

16 октября иракские ВВС начали сбрасывать с самолетов листовки, предупреждая жителей города о готовящемся штурме, а самолеты коалиции, возглавляемой США, начали бомбить позиции боевиков. 

До этого курдское ополчение, противостоящее силам группировки "Исламское государство", отвоевало у нее сирийский город Кобани на границе с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР