Источник Правда.Ру

Бельгийского уборщика осудят за кражу бриллианта

Уборщик из бельгийского города Антверпен похитил у алмазной конторы бриллиант весом 32 карат и стоимостью 1,2 миллиона евро. Ему грозит 40 месяцев тюрьмы и штраф в размере 1,1 тысячи евро.

Драгоценный камень считали несколько лет безвозвратно утерянным. Владелец бриллианта винил в пропаже себя, полагая, что камень случайно упал в мусорное ведро и затем был выброшен. О том, что была совершена кража со стороны уборщика Аммади, выяснилось, когда его задержали в гостинице французского города Лилль, где экс-уборщик вел с потенциальными покупателями переговоры о продаже камня.

Аммади заявил, что не намеревался красть камень, который якобы просто лежал на столе, а затем случайно попал в пылесос. Когда уборщик обнаружил это, он побоялся вернуть бриллиант.

Однако после просмотра записей камер наблюдения выяснилось, что Аммади стирал со столов пыль тряпкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии