Источник Правда.Ру

Последнюю в Монголии статую Ленина продают за 285 долларов

Последний в Монголии памятник Ленину продают за 285 долларов. 272432.jpeg
Источник: vesti.ru

Последняя статуя вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина в Монголии была снята со своего пьедестала в Улан-Баторе, где она стояла почти 60 лет.

Читайте: Северная Корея распрощалась с Лениным и Марксом.

Мэр города Бат Уул Эрдене объявил Ленина убийцей. Он заявил, что его статуя символизирует собой репрессии советских лет и поэтому не должна больше стоять в центре столицы, отмечает "Твой День". Кстати, памятник, который давно оставалась в запустении, был подарен в 1954 году Художественным фондом СССР. Демонтированного бронзового Ильича продадут на аукционе. Уже даже есть желающие приобрести монумент основателю советского государства. Торги должны начаться с совершенно смешной цены в 400 тысяч тугриков (примерно 287 долларов).

Как говорят: свято место пусто не бывает. Там, где еще недавно красовался четырехметровый Ленин, могут установить либо стелу в память о жертвах народных волнений 2008 года, либо памятник бывшему премьер-министру Монголии Агданбуугийну Амару, казненному в 1941 году в Омске. Об этом сообщил мэр Улан-Батора Бат Уул.

Также: К памятнику Ельцину в Екатеринбурге приставили охрану.

Ранее в Улан-Баторе снесли Белые ворота, которые были напоминанием о советских временах, передают "Вести.Ру". На Белых воротах были изображены гербы Монголии и Советского Союза. По одной из версий, эти ворота мешали расширению дороги, добавляет Tengri News.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии