Источник Правда.Ру

Клинтон неожиданно приехала в столицу Ливии

Клинтон неожиданно приехала в столицу Ливии. clintonГоссекретарь США Хиллари Клинтон неожиданно прибыла в ливийскую столицу Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоит отметить, что это первый визит в Ливию американских дипломатов столь высокого уровня, начиная с 2008 года. Как рассказали официальные представители США, цель визита — установление партнерских отношений с Переходным национальным советом.

Читайте: Хиллари Клинтон покидает большую политику

"Взгляд" передает, что Клинтон привезла в Ливию часть многомиллионной помощи США повстанцам. Ожидается, что во время краткого пятичасового визита госсекретарь встретится с представителям ПНС, чтобы успокоить новые ливийские власти и подтвердить, что Штаты не отказываются от помощи. В частности, во время переговоров будут обсуждаться долгосрочные перспективы сотрудничества.

Как пишет РБК, Клинтон также предложил помощь Штатов в лечении и реабилитации повстанцев, получивших ранения в боях с войсками Муаммара Каддафи. Ранее сообщалось, что Клинтон планирует завершить свою политическую карьеру. Госсекретарь США намерена покинуть свой пост после окончания президентского срока Барака Обамы в 2012 году. По словам Клинтон, ей неинтересна дальнейшая работа во властных структурах, и она предвкушает возвращение к обычной жизни. При этом Клинтон отметила, что верит в победу Обамы на выборах.

Читайте также: Ангела Меркель — самая влиятельная дама мира (+фото)

Напомним, что Клинтон, которой в октябре исполняется 64 года, занимает пост госсекретаря США с января 2009 года. Она стала первой в истории страны супругой президента, избранной в сенат (ее супруг Билл Клинтон был 42-м президентом США). Ранее Клинтон заявляла, что не планирует бороться за пост главы американского государства — ни в 2012 году, ни позднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма