Источник Правда.Ру

Присяжным представили доказательства виновности Бута

Присяжным представили доказательства виновности Бута. Дело Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в контрабанде оружия, набирает обороты: на возобновившихся в понедельник слушаниях следователи представили доказательства, что россиянин собирал материалы об экстремистах.

Сторона обвинения продемонстрировала суду материалы, содержащиеся в компьютере, который был изъят у него в рамках расследования, передает РБК. Следователи сделали вывод, что записанные на компьютер данные свидетельствуют о том, что Бут собирал материалы о колумбийской повстанческой группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК). Обвинение утверждает, что россиянин приехал в Таиланд из России для встречи с людьми, которые, как он полагал, были представителями ФАРК. На самом деле это были оперативники Управления по борьбе с наркотиками США.

Рассмотрение дела Бута по существу началось в Нью-Йорке 12 октября, напоминает "Корреспондент.net". Американские власти обвиняют россиянина в сговоре с целью продажи оружия, поддержке террористической организации, сговоре с целью убийства американских граждан и других преступлениях.

Читайте также: Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко

Россиянин не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. В случае обвинительного приговора 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Читайте по теме:

Принцип экстерриториальности к Буту неприменим - прокуратура Нью-Йорка

Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

Партия "Виктор Бут" переходит в эндшпиль

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"