Источник Правда.Ру

Израиль выпустил первых "обменных" заключенных

Израиль выпустил первых Израиль начал выполнять условия сделки с радикальным движением ХАМАС по обмену палестинских заключенных на военнослужащего Гилада Шалита, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации катарских СМИ, первые палестинские узники уже покинули тюрьмы.

Читайте: Израиль выбрал палестинцев, которых отпустит в обмен на капрала

Как ранее заявили в израильских службах безопасности, операция по обмену начнется примерно в 11.00 (13.00 мск). К этому моменту автобусы с заключенными прибудут к КПП "Керем Шалом" рядом с границей с Египтом и сектором Газа, а также на пункт погранпропуска "Бейтуния" к югу от Рамаллы. В ходе первого этапа сделки амнистированы почти 500 палестинцев, в том числе 27 женщин.

В свою очередь, Шалит должен быть переправлен из Газы в Египет через КПП "Рафах". Он проведет на египетской территории около четверти часа, после чего будет доставлен представителями израильской армии на родину. Всего Израиль планирует освободить более тысячи узников.

Читайте также: Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов

"Вести.ру" напоминают, что Шалита захватили в секторе Газа еще в 2006 году. Стоит отметить, что далеко не все считают обмен справедливым, ведь многие палестинцы отбывали пожизненное заключение за теракты и массовые убийства. Ранее, пишет BaltInfo, Высший суд Израиля отверг ходатайства родственников израильтян, погибших в результате нападения палестинских боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии