Источник Правда.Ру

Лукашенко получил пожизненный срок

Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина озвучила результаты состоявшегося накануне в Белоруссии референдума. Ермошина сообщила, что 77,3% белорусских избирателей разрешают президенту Лукашенко вновь участвовать в президентских выборах в качестве кандидата. По ее словам, "результаты референдума носят судьбоносный характер и очень важны для стабильности в стране до предстоящих в 2006 году очередных президентских выборов". Ермошина сказала, что Александр Лукашенко проинформирован о результатах плебисцита. По ее данным, в целом по республике в референдуме приняло участие 89,7% зарегистрированных избирателей.

"Я считаю это элегантной победой, не было прямой агитации в поддержку президента, и как никогда этот референдум сплотил нацию", — сказала Ермошина журналистам.

Оппозиция не согласна с элегантной победой Батьки. Например, представители социал-демократической партии уверяют, что располагают некими снимками, на которых отчетливо видно, как избирателям раздают заранее заполненные бюллетени.

"Зафиксировано колоссальное количество нарушений самого различного толка. Самое главное — наших наблюдателей физически выдворяют с избирательных участков", — сказал РИА "Новости" Владимир Лабкович из белорусского правозащитного центра "Весна". По его словам, в Минске задержана наблюдатель Евгения Савко, которая с избирательного участка в столичном Восточном округе номер 107 была доставлена в РОВД Советского района и находится там до сих пор. Лабкович также сообщил, что в Волковыском округе (Гродненская область) с избирательных участков выдворены 70 наблюдателей. Винцук Вячорка, один из лидеров оппозиции, возглавляющий Белорусский народный фронт и баллотирующийся в парламент, считает, что выборы и референдум "несправедливы и нечестны". Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", на отдельных избирательных участках в Минске избирателям предлагают бесплатно "продегустировать" пиво, а телеканал "Россия" сообщает, что в некоторых районах принудительно голосовали целые трудовые и учебные коллективы. Не на стороне Батьки и результаты exit-pola (опросы на выходе из избирательных участков), проводившиеся Балтийским институтом "Гэллап", которые показывают, что поправка, дающая Александру Лукашенко право выставить свою кандидатуру на третий президентский срок, не получила поддержки необходимых 50 процентов белорусских избирателей. Как заявил представитель института, за поправку, внесенную президентом Лукашенко, проголосовали 53 процента пришедших на выборы избирателей. С учетом данных о явке в 90 процентов, обнародованных ЦИК РБ, количество сторонников поправки не превышает 48 процентов от списочного числа избирателей Белоруссии. Представитель института не смог назвать число проголосовавших "против", сказав, что эти данные должны появиться в ближайшее время.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу