Источник Правда.Ру

Немецкие журналисты перепутали Кадырова с Лавровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров является для Москвы "чем-то вроде дополнительного министра иностранных дел - по мусульманским вопросам", пишут немецкие журналисты. 

Как отмечает в статье на сайте Berliner Zeitung постоянный автор издания Штефан Шолль, люди Кадырова патрулируют в качестве военных полицейских сирийский Алеппо. Депутаты Госдумы от Чеченской республики ведут по его поручению в Ливии переговоры об освобождении задержанных российских моряков.

"Попутно он открыто негодует по поводу Израиля, власти которого закрыли в Иерусалиме мечеть, и публикует в Instagram фотографии со своих встреч с шейхами из Саудовской Аравии, Эмиратов и Бахрейна", - отмечает журналист. 

В Кремле относятся благосклонно к "частной дипломатии" Кадырова, отмечает Шолль. В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку Аджар Куртов добавил, что "по-видимому, Кремль наделил Кадырова ролью шерпы для связей с исламским миром...Многие вопросы легче решаются между братьями по вере".

"Кадыров позволяет себе вольности, недоступные российским профессиональным дипломатам. Например, он вслух размышляет о возможности поставок оружия мусульманам в Мьянме, в то время как Москва вынуждена считаться с мнением Китая, патрона этого режима. Телохранители Кадырова лучше всего подходят для тайных международных операций", - говорится в материале.

Но при всем этом Кадыров клянется в верности президенту и "готов пожертвовать ради него жизнью", резюмирует немецкий журналист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад