Источник Правда.Ру

Врачи не исключают возможную инвалидность Тимошенко

Врачи не исключают возможную инвалидность Тимошенко. 270311.jpeg

Немецкий невропатолог Лутц Хармс заявил, что заболевание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко оказалась серьезнее, чем он ожидал. Врач не стал делать прогнозов относительно того, сможет ли она лично присутствовать на судебном заседании 15 октября, сообщает "Главред".

Сегодня у стен харьковской ЦКБ №5, где Тимошенко проходит лечение, прошел брифинг. На вопрос об угрозе инвалидности Тимошенко, о которой он говорил ранее, Хармс ответил, что ее исключать еще нельзя.

Читайте: Тимошенко требует вернуть ей изъятые дозиметры

"Я не могу сказать, что мы можем полностью исключить эту вероятность. Мы можем достаточно позитивно оценивать развитие событий, и мы надеемся, что мы все-таки сможем избежать вероятности инвалидности", - сказал он.

При этом немецкий врач отметил, что эта надежда является основанием для принятого совместно с украинскими врачами решения о том, чтобы продолжить терапевтическое лечение Тимошенко в условиях стационара, передает Ukranews.

Читайте: Адвокат: состояние Тимошенко резко ухудшилось

В свою очередь, первый заместитель главы Минздрава Украины Раиса Моисеенко отметила, что курс реабилитационной терапии Тимошенко в ЦКБ "Укрзалізниці" прошел успешно. По ее словам, на сегодня Тимошенко не является пациенткой стационара, а только продолжает находиться под постоянным наблюдением врачей харьковской больницы, и, по сути, "занимается только лечебной физкультурой", пишет TCH.ua.

На 15 октября запланировано судебное заседание по делу о деятельности компании "Единые энергетические системы Украины".

Читайте: Тимошенко не может сама передвигаться

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами