Источник Правда.Ру

В Гонконге перехватили рекордную партию кокаина

В Гонконге перехватили рекордную партию кокаина. drugsГонконгская полиция изъяла крупнейшую в истории этого южного административного района КНР партию кокаина, сообщает РБК. Вес "товара" превысил 550 кг, его общая стоимость составляет около 77 млн долларов. В ходе спецоперации были арестованы восемь человек. Как передает Metro, среди них есть гражданин США, колумбийка с китайским гражданством, а также пятеро мексиканцев.

Читайте: Рэпер Гуф оштрафован за марихуану

Как рассказали в местной полиции, кокаин был найден под переработанным пластиком в грузовых контейнерах, которые прибыли в Гонконг из ЮАР, пишет "Русская служба новостей". Проводится расследование.

Напомним, что минувшим летом в Мексике была обнаружена крупнейшая плантация марихуаны в истории страны. Наркотическое растение выращивали всего в 250 км от границы с США. Общая площадь плантации составила примерно 120 га, стоимость "урожая" - 160 млн долларов.

Ранее сообщалось, что в ходе двухнедельной спецоперации на границе Колумбии и Венесуэлы военные обнаружили и ликвидировали 13 подпольных лабораторий, в которых производился кокаин. В операции под кодовым наименованием "Сьерра", проходившей в штатах Тачира и Сулия, были задействованы свыше двух тысяч военнослужащих, которые не только вели поиск нарколабораторий, но и уничтожали плантации кустарника коки, посаженные в приграничной полосе.

Читайте также: Новак Джокович установил "призовой" рекорд

"По оценкам специалистов, совокупное производство кокаина в уничтоженных лабораториях достигало 10 тонн в месяц", - сообщил в среду журналистам министр внутренних дел и юстиции Тарек Эль Аиссами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"