Источник Правда.Ру

Германия опровергла информацию о неком плане высылки цыган

219549.jpegМинистр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия не планирует депортировать цыган из страны подобно тому, как это делается во Франции. По его словам, президент Франции Николя Саркози неправильно понял канцлера Германии Ангелу Меркель.

Накануне Саркози заявил, что Меркель сказала ему, что она якобы планирует последовать французскому примеру в вопросе сноса цыганских лагерей, и намерена разрушить эти поселения уже в ближайшие недели.

Читайте: Европарламент предъявил Саркози "цыганские претензии".

"Соответствующие высказывания президента Франции Саркози, вероятно, являются следствием недоразумения. С немецкой стороны подобных заявлений не было", - сказал Вестервелле.

Обязанностью Еврокомиссии является контроль за соблюдением европейского законодательства в странах-членах союза. Глава МИД Германии выразил надежду на то, что Франции всё-таки удастся найти баланс между европейскими обязательствами и национальным правом.

Также: ООН заступилась за цыган-нелегалов.

В минувшую среду еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия французских властей в отношении цыган нарушают законодательство ЕС и что она намерена попросить Еврокомиссию начать процедуру дисциплинарного наказания в отношении страны. При этом Франция выразила удивление этим намерением и считает, что оно ничего не изменит в положении цыган Болгарии и Румынии.

На следующий день между французским лидером Николя Саркози и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу состоялся "очень жесткий разговор" по поводу выселения цыган. Так называемый "цыганский" вопрос был поднят в ходе саммита ЕС в Брюсселе, хотя данная проблема и не была включена в повестку заседания. Тем не менее, никаких решений стороны не приняли, и лидеры ЕС договорились на следующей встрече в октябре найти решение этой проблемы в долгосрочном плане.

По теме: Между Саркози и Баррозу состоялся "очень жесткий разговор".

Напомним, что президент Франции Николя Саркози в конце июля после беспорядков, устроенных цыганами, заявил о закрытии более двух сотен цыганских лагерей и депортации румынских и болгарских нелегалов. В период с 28 июля по 17 августа в Румынию и Болгарию были высланы 979 цыган, незаконно находящихся на французской территории. Причем 828 из них уехали добровольно, получив финансовую помощь в размере 300 евро на взрослого человека и 100 - на ребенка. За последнее время из Франции были высланы еще более 600 цыган-нелегалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи