Источник РИА Новости

Парламентские выборы стартовали в Афганистане

На территории Афганистана сегодня открылись более 5,6 тысячи избирательных участков. Граждане страны выбирают депутатов в нижнюю палату парламента.

На 249 депутатских кресел претендуют около 2,5 тысячи человек. Начало выборов омрачил ракетный обстрел в Кабуле и Джелалабаде, осуществленный боевиками группировки "Талибан". Информации о жертвах пока нет.

Читайте: Талибы похитили работников афганского избиркома

Выборы будут признаны состоявшимися в любом случае, поскольку нижнего предела явки нет. Установить такой предел невозможно, ведь никто не знает, какова численность населения страны. По предварительным оценкам ЦИК, в сегодняшнем голосовании примут участие примерно 11,4 миллиона человек.

Ход выборов контролируют наблюдатели от 15 афганских, 31 иностранной и международной организации, а также представители 10 политических партий и более чем тысячи кандидатов в депутаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке