Источник Правда.Ру

Премьер-министр России выразил соболезнование премьер-министру Испании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнование премьер-министру Испании в связи с многочисленными жертвами теракта в Барселоне. Медведев заявил, что этому не может быть оправдания и все виновные должны понести ответственность, сообщает пресс-служба правительства.

"От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в центре Барселоны. Этой преступной акции международных террористов не может быть оправдания. Все виновные в ее подготовке и проведении должны понести суровую ответственность", — говорится в сообщении.

Медведев также передал слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим.

На данный момент известно, что число погибших при терактах в Каталонии увеличилось до 14 человек. Женщина, госпитализированная при атаке в городе Камбрильс, скончалась от полученных ран.

Это первая погибшая в результате атаки террористов в Камбрильсе. Они успели совершить наезд на группу людей: пострадали семь человек, включая полицейского.

Ранее "Правда, Ру" сообщила, что жители и гости Барселоны и Камбрильса стали жертвами террористических актов. ЧП произошло в Испании накануне.

Первый инцидент произошел накануне на самой популярной улице Испании — барселонской Рамбле. Водитель фургона протаранил пешеходов. Мужчина управлял автомобилем так, чтобы задеть как можно больше людей. Врезавшись в киоск, автомобиль остановился, а водитель, который, по словам очевидцев, не был вооружен, сбежал.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ. Полиция задержала двух выходцев из Северной Африки. В результате ЧП погибли 13 человек, более ста получили различные ранения. Жертвами стали граждане 18 государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце: скрытые причины

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"