Источник Правда.Ру

Шамиль Султанов: С Клинтон наши отношения с США станут еще хуже

Можно уже сказать, что президентская гонка в США вышла на финишную прямую. Какая Америка окажется ближе избирателям — Трампа или Клинтон — покажут выборы 8 ноября. Очевидно, что оставшиеся месяцы пройдут еще в более острой борьбе двух непримиримых соперников.

В то время, как республиканец Дональд Трамп показывает максимально лояльное отношение к России, считая, что диалог между нашими странами необходим, демократка Хиллари Клинтон настроена к нашей стране почти враждебно.

Чего ожидать России от грядущих президентских выборов США? В чем причина непреходящего раздражения Хиллари Клинтон по отношению к Москве? Своим мнением об этом с Pravda. Ru поделился российский философ, историк, президент Центра стратегических исследований "Россия — Исламский мир" Шамиль Султанов.

Сейчас ситуация меняется. Вполне вероятно, что новым президентом Соединенных Штатов станет Хиллари Клинтон, тогда отношения между Россией и США во главе с Клинтон будут кардинально иными, чем при Обаме. Они будут в разы хуже, и к этому надо готовиться уже сейчас. Чем, собственно, и занимается Владимир Путин.

В США в последние 20 лет резко усилилось влияние военно-разведывательного комплекса. В его рамках действуют 16 различных разведслужб, и они играют колоссальную роль в принятии решений. С точки зрения разведсообщества главным врагом Соединенных Штатов является не Китай или ИГИЛ, а именно "путинская Россия". Поэтому угрозы, которые раздаются в его адрес нашей страны и лично Владимира Путина, произносятся не просто ради красного словца. Сенатор Маккейн, когда он говорил, что Путина ожидает судьба Каддафи, выражал не просто свое личное мнение, а мнение именно американского военного разведывательного сообщества.

Второй момент заключается в том, что для Хиллари Клинтон Владимир Путин еще и личный враг. В апреле 2009 года, когда в России президентом был Медведев, проходил саммит то ли "восьмерки", то ли какой-то еще, в котором он принимал участие. На встрече были и мадам Клинтон вместе с Обамой, тогда она еще была госсекретарем. И Клинтон подошла к Медведеву и сказала: "Зачем те держишь Путина в роли премьера, уволь-ка ты его". И намекнула, что американцы его в этом поддержат. Медведев вернулся в Москву и рассказал об этом разговоре Владимиру Владимировичу. Но тот, как оказалось, уже все знал. После этого, кстати, Хиллари Клинтон почти полтора года, пока она оставалась на посту госсекретаря, в Москве не видели.

А в этом месяце произошло одно очень знаковое событие, которое укрепило внутреннее видение Путиным грядущей схемы отношений с новым американским руководством. Речь идет о фактическом расколе в американской элите, выразившемся в том, что 50 республиканских политиков написали письмо Трампу, в котором заявили, что отказываются поддержать его на предстоящих выборах. После этого уже можно однозначно сказать, что Трамп никогда не станет президентом. Более того, по окончании выборной кампании, он может даже угодить под суд, и тогда ему припомнят очень многое. Таким образом, уже в августе де-факто состоялось назначение Хиллари Клинтон на "должность" президента Соединенных Штатов.

Резкое, скандальное обострение отношений между Клинтон и Трампом — свидетельство катастрофического раскола американской элиты. Трамп в итоге может и не стать президентом, но раскол-то останется, и это наглядное свидетельство раскола в самом американском обществе. Некоторые эксперты даже заговорили о том, что если так пойдет и дальше, то, возможно, через пару-тройку лет в Соединенных Штатах может начаться новая Гражданская война.

На самом деле, тектонический раскол существующих элит стал уже общемировым трендом. Буквально на наших глазах то же самое происходит и в Китае, и в Турции, и в Германии. И в России тоже — в окружении Путина, в высшем политическом истеблишменте и далее по ступенькам вниз. Другое дело, что у нас об этом нигде не пишут, хотя и идут очень важные изменения. У нас сложилось свое, пусть и специфическое, корпоративное общество, а это предполагает постоянное присутствие в нем альтернативных элитных групп.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было