Источник Правда.Ру

В Гренландии обнаружена заброшенная ядерная база США

Сразу о двух арктических базах США времен "холодной войны", где секретно должно было быть размещено американское ядерное оружие, стало известно сегодня. А раскрыть секреты Пентагона помогли вовсе на разведчики других стран, а глобальное потепление.

Как рассказало издание Dailystar, в северной части Гренландии начал очень активно таять большой ледник и американцы просто не успели быстро скрыть следы былой своей активности в этом регионе. И из "ледового камуфляжа" неожиданно появился огромный военный объект - секретная военная база Пентагона. О том, насколько масштабными должны были стать здесь работы, говорит уже то, что только тоннель, который планировалось здесь построить, превышал по проекту 4 тысячи километров.

Изданию удалось выяснить, что строительство базы велось в рамках реализации тайной операции США под кодовым названием Project Iceworm. Вашингтон проинформировал власти Дании, которой до сих пор принадлежит Гренландия, о существовании этого объекта. Однако в Копенгагене категорически отрицают, что власти были оповещены о планах США  разместить на этой базе до 600 ядерных ракет.

Так или иначе, но базу в 1966 году забросили и очень быстро она оказалась в плену у огромного ледника. В Вашингтоне, очевидно, рассчитывали, что ледник на долгие столетия сохранит их тайну. Однако глобальное потепление вмешалось в планы Пентагона. Тайна стала явью. Впрочем, власти США пока не прокомментировали эту информацию.

А буквально сутками ранее архив национальной безопасности США вдруг обнародовал засекреченные документы. Из них стало известно, что правительство США планировало тайно разместить ядерное оружие и на территории Исландии. Возможно, речь идет о звеньях одной цепи. Не исключено, что Пентагону пришлось рассказать об исландской базе после обнаружения объекта в Гренландии, где, видимо, до сих пор хранятся данные о многих арктических тайнах Белого дома времен холодной войны.

Американцам почти удалось уговорить власти Исландии на размещение ядерных бомб на своей территории.  Однако затем посол США в Исландии поспешил проинформировать Вашингтон о том, что исландцы четко дали понять, что если американское оружие будет размещено в мирное время и правительство Исландии узнает об этом, то данный шаг станет причиной грандиозного дипломатического кризиса и сможет привести к выходу Исландии из НАТО.

Надо сказать, что не только секретные американские базы, скрытые в вековых льдах, неожиданно находятся в Гренландии. Ученые опасаются, что глобальное потепление может высвободить ядерные отходы, которые были здесь когда-то захоронены на территории военной базы Camp Century. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога