Источник Правда.Ру

Последователь Брейвика готовил крупный теракт в Чехии

Последователь Брейвика готовил крупный теракт в Чехии. 268238.jpeg

Житель чешского города Острава называл себя именем печально известного норвежского террориста и подписывал все письма исключительно его фамилией. В квартире 29-летнего чеха нашли взрывчатку, почти готовую бомбу и полицейскую форму, хотя он никогда не служил в органах.

Читайте: Брейвик "уволил" шефа нерасторопной норвежской полиции.

Имя последователя Андерса Брейвика пока не разглашается. Известно, что задержанный стоит на учете в полиции, его неоднократно ловили за изготовление взрывных устройств, отмечает Русская Служба Новостей. Так, в 2010 году чех был приговорен судом к 6 месяцам заключения за подрыв в песчаном карьере самодельного взрывного устройства мощностью в 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Полит.ру". Сложив воедино все улики - полицейскую форму, бомбу и новое имя - полицейские подозревают, что юноша готовился к организации крупного теракта.

Также: "Тамплиеры" обещают мстить за Брейвика.

Напомним: в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Приговор террористу будет вынесен 24 августа. Как писала "Правда.Ру", если суд признает его душевнобольным, то Брейвику грозит пожизненное лечение в клинике. В противном случае - до 21 года тюрьмы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта