Источник Правда.Ру

Российских журналистов задержали и допросили на Кипре

Российских журналистов задержали и допросили на Кипре. Полиция Кипра задержала двоих российских журналистов, работавших над фильмом о рейдерских захватах. Выяснилось, что здание, которое они снимали, снимать было нельзя.

Журналисты компании "Медиа-трест" Дмитрий Щербанов и Дмитрий Власов снимали видеосюжет в городе Лимасол в рамках журналистского расследования. В момент съемки журналисты были задержаны кипрской полицией, которая потребовала стереть записанный видеоматериал, после чего их доставили в полицейское отделение, пишет "Газета.ру".

"Съемки велись в общественном месте, на улице, мы подснимали натурные планы, - рассказал BaltInfo Дмитрий Щербанов. - Нас задержали сотрудники службы безопасности компании "Итера" и передали полиции. В участке нас заставили стереть запись с видеокамеры, а затем служба безопасности привезла специальную аппаратуру - и кассету дополнительно размагнитили".

Оказалось, что журналисты снимали здание, которое нельзя было снимать, поскольку это частное владение и для видеосъемки требуется разрешение. Репортеры в свою очередь заявили, что никаких табличек или предупреждений о запрете на здании они не видели, передает "Русская служба новостей".

По данным российского посольства, после допроса Щербанова и Власова отпустили. Однако родственники и коллеги пока не могут связаться с репортерами.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке