Источник Правда.Ру

Москва возмущена высылкой российского дипломата

Москва возмущена высылкой российского дипломата из БухарестаМИД РФ оставляет за собой право на ответные действия после высылки дипломата Анатолия Акопова из Бухареста. Об этом говорится в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"В отличие от первого секретаря посольства Румынии в Москве, задержанного с поличным, имевшего при себе материалы и предметы шпионского снаряжения, полностью изобличавшие его противоправную деятельность, российский дипломат непричастен к каким-либо действиям, дающим основание для таких решений. Связывать два вопроса воедино - значит умышленно отравлять атмосферу российско-румынских отношений. Мы предостерегали Бухарест от подобных действий, однако здравый смысл там, судя по всему, не возобладал", - заявляет российский МИД.

Читайте: Спецслужбы США увлеклись "русскими шпионками"

"В этой связи выражаем решительный протест румынской стороне, на которой вся полнота ответственности за возможные последствия. Оставляем за собой право на принятие ответных мер", - отмечается в сообщении ведомства.

Москва считает действия румынской стороны не только недружественным, но и немотивированным шагом. "Глубоко сожалеем, что вместо стремления снимать негативные наслоения в российско-румынских отношениях, Бухарест вновь продемонстрировал пренебрежение к неотложной задаче их выправления. Российская сторона категорически не приемлет подобный деструктивный подход. Он полностью противоречит интересам поступательного развития партнерства между нашими странами, к чему мы постоянно призываем румынскую сторону", - отмечают российские дипломаты.

Напомним, что накануне Румыния объявила сотрудника посольства нашей страны в Бухаресте персоной нон-грата. Это якобы стало ответным шагом на высылку из России Габриэла Греку, который был уличен в шпионаже. По данным ФСБ, Греку работал в румынском посольстве в РФ "под прикрытием должности первого секретаря политотдела". В ходе обыска у гражданина было обнаружено шпионское снаряжение, что не вызывает сомнений в его виновности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии