Источник РИА Новости

Спецпосланник США начинает свой африканский тур

Спецпосланник США начинает свой африканский тур
Спецпосланник США начинает свой африканский тур

Скотт Грейшон, спецпосланник США по вопросам суданского урегулирования, с 17 по 24 августа посетит ряд африканских стран -Судан, Эфиопию и Египет.

Основная цель Грейшона - способствовать заключению соглашения между сторонами конфликта в Судане,а также гарантировать всестороннее соблюдение мирного соглашения. В Эфиопии спецпосланник продолжит переговоры с лидерами вооруженных формирований Дарфура по присоединению их к мирному процессу. Также Грейшон встретится с премьером Эфиопии Мелесом Зенави.

Завершит свое турне Грейшон визитом в Египет, где в Каире проведет переговоры с египетским министром иностранных дел и советником президента Судана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии