Источник Правда.Ру

Москва отказалась от срочного заседания Россия-НАТО

Москва отзвала заявку на проведение срочного заседания совета Россия-НАТО по ситуации в Южной Осетии.

"Заявка отозвана. Нам это заседание уже не нужно", - заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Мы в лупу будем рассматривать те решения, которые будут приняты на заседании глав МИД стран альянса", - сказал Д. Рогозин "Интерфаксу".

Читайе: Саакашвили использует российских пленных как заложников

По словам постпреда, российская сторона на этом заседании собиралась провести дискуссию по актуальной теме, а также проинформировать партнеров по североатлантическому блоку о ситуации вокруг Южной Осетии. "Тема остается актуальной, правда, она уже перешла из военной в другую фазу - политического урегулирования", - сказал Д. Рогозин.

По его словам, актуальность созыва заседания отпала, "потому что к американцам скорая помощь так и не смогла выехать из гаража - скорая помощь понадобилась не нам, поскольку мы были в курсе развития событий вокруг Южной Осетии, между тем как многие наши натовские партнеры получали информацию из американского телевизионного ящика".

Д. Рогозин сказал, что в связи с нежеланием выслушать аргументацию России на внеочередном заседании ему пришлось проводить двусторонние встречи, и только что они завершились. Удалось переговорить с ведущими делегациями внутри альянса. "Я проинформировал по нашей позиции, однако как они воспримут нашу аргументацию - это уже второй вопрос", - отметил постпред.

Москва будет внимательно следить за решениями заседания на уровне глав МИД стран НАТО, которые, как ожидаются, будут приняты. "Если они будут сопровождаться неприемлемой риторикой и затрагивать смысл нашего сотрудничества, его ценности, то, соответственно, и мы будем предпринимать адекватные шаги", - заявил постпред.

Рогозин подчеркнул, что совет Россия-НАТО - "это не молчаливое согласие России со всем тем, что собираются делать наши натовские коллеги, это улица с двусторонним движением". Именно поэтому, сказал Д.Рогозин, реакция России будет зависеть от смысла принятых во вторник альянсом решений. В том числе, не исключил он, возможен пересмотр объема сотрудничества России с НАТО, а также графика политических встреч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры