Источник Правда.Ру

США и Мексика справились с миллионами покрышек

На американо-мексиканской границе убрали четыре миллиона старых автомобильных покрышек, предотвратив экологическую катастрофу. Об этом сообщило Федеральное агентство защиты окружающей среды США.

По мнению специалистов Федерального агентства США, в свалках покрышек часто поселяются паразиты - переносчики инфекционных заболеваний. "Также следует отметить, что комары, которые размножаются в стоячей воде, собирающейся внутри покрышек, могут быть переносчиками смертельно опасных заболеваний, например, энцефалита, вируса Западного Нила, лихорадки денге и малярии", - говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты отмечают, что пожары на свалках автопокрышек очень трудно потушить, при горении покрышек выделяется большое удушливого дыма, а также значительное количество жидких отходов, загрязняющих верхние и нижние слои почвы и поверхность воды.

Власти североамериканских и мексиканских штатов, минимизировали "риск возникновения пожаров и очагов заражения инфекционными заболеваниями" в рамках выполнения программы "Граница 2012", направленной на защиту окружающей среды и здоровья населения двух стран по обеим сторонам границы протяжённостью две тысячи миль, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке