Источник Правда.Ру

Маккейна попросили не делать воинственных заявлений по России

Два сенатора США выступили с критикой заявлений, с которыми в адрес России в связи с ситуацией в Грузии уже несколько дней подряд выступает их коллега по сенату, кандидат в президенты Джон Маккейн.

По мнению члена сенатского комитета по вооруженным силам, сенатора-демократа Клэр Маккаскилл, заявления Маккейна "подрывают" усилия президента США Джорджа Буша по урегулированию конфликта в Грузии.

"Реакция Маккейна на то, что произошло в России, отражается не очень хорошим образом на позиции, которую ему следовало занять. А именно, что в нашей стране есть только один президент и госсекретарю Райс, и президенту Бушу нужна поддержка обоих президентских кандидатов в очень сложной игре, которая касается России и соседних с ней государств, пытающихся установить демократию", - заявила Маккаскилл.

Cо стороны Маккейна "попытка каким-либо образом подорвать очень трудную и сложную работу, которую ведут сейчас президент Буш и госсекретарь Райс, - это самонадеянность", считает сенатор. Маккаскилл видит в действиях Маккейна стремление использовать ситуацию в Грузии в предвыборной президентской гонке. "С его стороны издание пресс-релизов и направление своих политических союзников в Грузию начинает напоминать политическую кампанию вместо принципиальной и решительной дипломатии", - заявила Маккаскилл, имея, в частности, в виду решение Маккейна направить от своего имени с визитом в Грузию сенаторов Джозефа Либермана и Линдси Грэма, сообщает РИА Новости.

Член сенатского комитета по разведке сенатор-демократ Эван Бай заявил, что резкие заявления Маккейна поднимают вопрос о том, хотят ли американцы иметь такого президента. "Джон - он хороший человек, но иногда его тянет на такого рода воинственную риторику, которая имеет тенденцию разжигать конфликты, вместо того, чтобы гасить их, а именно это (умение гасить конфликты) вы ждете от президента", - заявил сенатор Бай в воскресенье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"