Источник Правда.Ру

Еврейские поселенцы в Газе продолжают сопротивляться эвакуации

Пошли вторые сутки принудительной эвакуации израильских поселений в рамках правительственной программы размежевания с палестинцами и ухода еврейских поселенцев из сектора Газа. Израильские солдаты и полицейские приступили к эвакуации одного из самых непримиримых поселений Кфар-Даром.

В настоящее время сотни израильских солдат и полицейских вошли в еврейское поселение Кфар-Даром, расположенное на юге сектора Газа с целью принудительной эвакуации его жителей. Войска везут с собой технику.

Это поселение считается одним из самых непримиримых. Практически ни один житель не согласился добровольно покинуть его. Жители Кфар-Даром забаррикадировались в домах, некоторые забрались на крышу синагоги. Улицы усеяны колючей проволокой, гвоздями, на стенах выведены патриотические лозунги. По оценкам, там находятся около 2 тыс. человек: в поселение прибыли подкрепления единомышленников из Израиля и с Западного берега Иордана. Сотни человек забаррикадировались в недавно отстроенной синагоге. которая так и не открылась. Из поселения на данный момент принудительно эвакуирована религиозная школа дл ядевочек. Об этом сообщает Interfax.

По состоянию на сегодняшнее утро полностью завершилась эвакуация 8 поселений в секторе Газа. Это - Мораг, Нисанит, Дугит, Пеат Садэ, Слав, Рафиах Ям, Керен-Ацмона и Ганей-Таль. Еще два из 4 подлежащих выводу поселений в северной части Западного берега реки Иордан были полностью покинуты жителями еще в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

На раннее утро запланировано возобновить приостановленную на ночь эвакуацию крупнейшего в секторе Газа поселения Неве-Декалим. В этом поселении пока остаются около 100 семей, отказывающихся подчиниться приказу об эвакуации, а также несколько сот противников вывода поселений, незаконно проникших на территорию сектора Газа.

Как уже писала ПРАВДА.Ру, в среду в Неве-Декалиме неоднократно возникали столкновения между солдатами и поселенцами. В результате ранения получили 20 человек, среди пострадавших - 9 солдат, 4 сотрудника полиции и 6 противников размежевания.

Читайте: Израиль уходит из Газы, но долгожданный мир не приблизился.

Смотрите с места событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске