Источник Правда.Ру

Саркози взмолился о российской помощи против ИГ

В интервью TF1 лидер партии "Республиканцы" и бывший президент Франции Николя Саркози обвинил французское правительство в бездействии после теракта в Ницце. Он считает, что Франсуа Олланд должен как можно быстрее связаться с Владимиром Путиным и создать единую коалицию в Сирии, чтобы уничтожить "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). Также необходимо убедить союзников Франции на Ближнем Востоке начать масштабную наземную операцию, поскольку французская армия не сможет сражаться в таких условиях.

"Есть один немного пугающий момент. Во время своего выступления, которое показывали по вашему телеканалу в 13 часов, президент Французской Республики объявил о том, что все настолько хорошо, что он отменяет режим чрезвычайного положения. А в полночь он уже снова его вводит. Это вызывает беспокойство", — считает Николя Саркози.

Экс-президент Франции также подчеркивает: "Что касается внешней политики, то нужно незамедлительно установить связь с Россией и господином Путиным, чтобы вместо двух коалиций в Сирии образовать одну единую. Мы нуждаемся в русских. А во-вторых, необходимо попросить наших союзников в этом регионе начать в Сирии наземную операцию. Французским солдатам не нужно туда идти".

"В этом регионе лучше, чтобы соседние страны оказали поддержку умеренной оппозиции, которая находится в Сирии. Невозможно выиграть войну, не ведя наземную операцию. Словом, что касается внешней войны, то нужно уничтожить "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). А во внутренней войне необходима решимость, которая, в частности, заключается в том, чтобы определить врага", - утверждает Николя Саркози.

"Мы столкнулись с исламистским терроризмом, так что нужно целеустремленно с ним сражаться. И говоря это, я не полемизирую. Я пытаюсь соответствовать тому уровню ответственности, который нам доверил французский народ. Я — лидер оппозиции, и я пытаюсь объяснить французам, что нулевого риска не существует, но на нас лежит обязательство применить все средства для обеспечения их безопасности и сразу принимать решения", - добавляет в заключении политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"