Источник Правда.Ру

США пригрозили Турции изгнанием из НАТО

Госсекретарь США Джон Керри обратился к турецкому правительству с призывом о соблюдении демократических принципов.

Как передаёт Washington Post, госсекретарь США Джон Керри обеспокоен арестами государственных чиновников, подозреваемых в попытке государственного переворота. После известных событий турецкие власти не исключают возможность применения смертной казни для тех, кто будет уличён в причастности к заговору.

По мнению главы внешнеполитического ведомства США, подобные действия идут вразрез с основополагающими принципами демократии. Их нарушение ставит под вопрос членство Турции в НАТО.

Предложения по исключению Турции из международных организаций или закрытию доступа в них звучат далеко не в первый раз.

Например, ряд немецких политиков выступил против членства Турции в Евросоюзе. По их мнению, страна, в которой действует смертная казнь, не может быть полноправной частью европейского политического пространства.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла попытку захвата государственной власти. На время беспорядков были блокированы аэропорты в Стамбуле и Анкаре. По данным МИД Турции, в ходе попытки мятежа погибло 190 граждан страны, 100 мятежников, 1400 человек получили ранения. Арестовано более 6000 человек. Почти 9000 чиновников и сотрудников полиции были уволены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Это все Россия: Эрдоган прячется за НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма