Источник Правда.Ру

В Турции введено чрезвычайное положение

 

18 июля в Турции вновь введено чрезвычайное положение - в город переброшены дополнительно 1,8 тыс. сотрудников спецназа полиции.

Об этом cообщает агентство Анадолу. Ранее стало известно, что главе полиции дано указание сбивать вертолеты, поднявшиеся в воздух без соответствующего разрешения. Улицы патрулируются усиленными нарядами полиции.

17 июля между участниками попытки военного переворота и властями страны произошли вооруженные столкновения возле международного аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен, а также на авиабазе в городе Конья.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в ночь на 16 июня в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. Политическое руководство государство задержано, объявили военные. На улицах турецких городов появились танки.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа военных попыталась совершить противоправные действия против органов власти.

В столице Турции Анкаре были слышны выстрелы. Очевидцы сообщали о боевых самолетах и вертолетах в небе над городом.

Было перекрыто движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть крупнейшего города страны - Стамбула.

Попытка  переворота в Турции, предпринятая группой военные в ночь на 16 июля, была полностью подавлена к полудню субботы.  Контроль над основными административными зданиями государства восстановлен, что было связано с существенными разрушениями и жертвами. Отдельные путчисты еще могут оказывать сопротивление, но организационно путч развалился.

В общей сложности 265 человек были убиты в ходе попытки государственного переворота в Турции. Такие данные озвучил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в субботу, передает Al Jazeera. Список жертв среди правительственных сил и гражданских лиц, по его сведениям, - 161 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта