Источник Правда.Ру

Лидер талибов объяснил пакистанской блогерше, за что ее хотели убить

Лидер талибов Аднан Рашид написал письмо 16-летней пакистанской блогерше Малале Юсуфзаи, в котором призвал ее вернуться домой и пояснил, что на нее покушались из-за черного пиара "Талибана", сообщает Guardian.

В своем письме лидер пакистанских талибов заявил, что шокирован покушением на Малалу, однако никаких извинений за атаку не принес. По его словам, они хотели убить девушку за негативные высказывания в адрес "Талибана" и клевету. "Я бы хотел, чтобы этого никогда не случилось, я бы хотел иметь возможность дать тебе совет заранее", — сообщил талиб в письме, написанном на английском.

Малала Юсуфзаи получила известность благодаря своему блогу для BBC, в котором она рассказывала о ситуации в Пакистане и деятельности талибов на территории страны, находясь в центре событий. Девушка также много писала о непростой судьбе местных женщин и необходимости в получении ими образования. Осенью 2012 года в результате покушения Малалу была ранена в голову. Ее отправили в больницу в Великобритании. В настоящий момент девушка живет и учится именно там.

На прошлой неделе Малала отметила 16-летие, выступив с речью на конференции ООН. "В своей речи ты заявила, что слово сильнее меча. Поэтому они атаковали тебя: за твой меч, а не за твои книги и не из-за школы", — пишет Рашид, намекая на то, что ничего против ее образовательной кампании не имеет.

"Если бы ты была ранена в результате атаки американского беспилотника, знал бы мир о каждом моменте твоего пребывания в больнице? Был бы объявлен День Малалы? Позвали бы тебя в ООН?", — подытожил Рашид. Полный текст письма с сохранением стиля и языка автора опубликовал ресурс Daily Mail.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда