Источник Правда.Ру

США задумались об экстрадиции Ярошенко и Бута

США задумались об экстарадиции Ярошенко и Бута. 266358.jpeg

Генеральный прокурор США рассматривает передачи российской стороне бизнесмена Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренных к длительным срокам заключения. Соответствующее заявление об этом сделала директор международной неправительственной организации (НПО) Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин.


Кокаиновое дело Ярошенко. Клуб главного редактора

По данным "Российской газеты", Остин представила в штаб-квартире ООН доклад по международному договору о торговле оружием. В документе содержатся результаты расследования по поводу сети нелегальных перевозок вооружений с участием двух российских граждан на острове Маврикии.

"Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко", — указывается в документе. Однако далее в тексте отмечается: "Позволить Буту быть переданным России создало бы угрозу как для международного мира и безопасности, так и для интересов США", добавляет "Взгляд".

Читайте также: Минюст получил документы для выдачи Бута на родину

Как писала "Правда.Ру", гражданин России Виктор Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов долларов по обвинению в торговле оружием, а также сговоре с целью убийства граждан США. В ноябре прошлого года 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения. Сам россиянин вину отрицает.

Российский летчик и предприниматель Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был признал американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Он получил 20 лет тюрьмы.

Читайте по теме:

Гуманные 25 лет от американского суда

В чем провинился Виктор Бут?

Американская трагедия русского летчика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кокаиновое дело Ярошенко. Клуб главного редактора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО