Источник Вести.Ru

Нельсон Мандела "обзавелся" праздником имени себя

Нельсон Манделла  обзавелся  праздником имени себяООН объявила 18 июля Всемирным днем Нельсона Манделы. Это первый в истории Организации случай, когда праздник посвящается отдельной личности. По словам представителей ООН, таким образом мировое сообщество признает исключительные лидерские качества Манделы и его вклад в борьбу с апартеидом.

Читайте также: Правнучка Манделы погибла по вине пьяного водителя

На сегодняшний день Нельсону Манделе 92 года. Он является одним из самых известных активистов борьбы за права человека. Поскольку взгляды экс-президента ЮАР всегда были радикальными, он не избежал тюремного заключения. В общей сложности Мандела провел за решеткой 27 лет.

В 1993 году борец за права представителей негроидной расы получил Нобелевскую премию мира, а через год стал первым чернокожим президентом ЮАР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма