Источник Правда.Ру

Последствия пожара в Grenfell Tower: ошибки властей Лондона и реновация по-британски

Оказывая помощь пострадавшим при пожаре в лондонском высотном доме, власти допустили ряд ошибок. Этот факт признала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Выступая по время встречи с погорельцами на Даунинг-стрит, премьер отметила "героические действия пожарных". Однако затем добавила, что "оказание поддержки семьям, которые нуждались в помощи или информации в первые часы после этой трагедии, не было обеспечено достаточно хорошо".

Между тем власти британской столицы могут принять решение о сносе всех многоэтажек, построенных в 60-70-е годы прошлого столетия. Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан после трагического пожара в социальном жилом доме, построенном в 1974 году.

В материале, опубликованном в воскресенье в газете Observer, Садик Хан напомнил, что многие высотные здания Лондона были построены в спешке после войны, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру. Конечно, отметил он, сейчас никто и не стал бы возводить здания по тем стандартам.

Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься. Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни, отметил лондонский мэр.

Как сообщала "Правда.Ру", 14 июня на западе Лондона загорелся 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. В этой огненной ловушке оказалось немало людей. Первоначально пожарная служба Лондона сообщала о 17 погибших, хотя с самого начала было очевидно, что погибло гораздо больше жильцов этого дома. По последним данным, число жертв пожара достигло 30 человек.

Позднее представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди заявил, что речь идет о 58 жильцах. "58 человек, которые по нашим сведениям были в Grenfell Tower в ту ночь, числятся пропавшими без вести. Как это ни печально, но я не исключаю, что они мертвы", — сказал он.

Напомним, тысячи британцев сделали пожертвования в поддержку семей погибших при пожаре в высотном жилом доме в Лондоне, а также тех, кто остался без крыши над головой. Уже собрано более £2 миллионов, а средства все продолжают поступать. Самую крупную сумму внесла сеть кафе Pret а Manger, направив 100 тысяч фунтов стерлингов в фонд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит