Источник Правда.Ру

Норвегия планирует судиться с "Норникелем" за отравление атмосферы

Норвежская коммуна Сер-Варангер собирается подать на "Норильский никель" в суд за загрязнение атмосферы. В районе, который единственный из всех имеет границу с Россией, в связи с выбросами "Норникеля" отмечается самое высокое содержание сернистого газа в атмосфере Норвегии. Кроме того, Норвежский институт исследования атмосферного воздуха регистрирует в долине Пасвик самое высокое по стране содержание тяжелых металлов в атмосферных осадках. Между тем, вредные выбросы регистрируются и на российской территории: 17 июня мурманский Гидрометцентр отметил, что концентрация SO2 в районе города Никель превысила предельно допустимое значение в 6 раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке