Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил, почему в Бразилии начались беспорядки

Бразилию захлестнули массовые беспорядки. Протестует уже 220 тысяч человек, участники митингов пытаются захватить административные здания (ФОТО). Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал эксперт по странам Латинской Америки Алексей Черняев.

Причина произошедших событий, судя по прессе, до конца никому не ясна. Такого выброса протеста никто не ожидал и даже не догадывался, что ситуация может дойти до беспорядков такого масштаба.

Другое дело, что в Бразилии сейчас достаточно серьезно обострилось ситуация внутри правящей партии в связи с тем, что множество бывших министров и чиновников предыдущего президента Лула да Силва в настоящее время обвинены в коррупции и находятся под следствием либо преследуются.

Не исключено, что здесь есть какая-то взаимосвязь в форме того, что кто-то старался спровоцировать массовые волнения. Потому что волнения происходят на достаточно левой почве. То есть требование увеличить финансирование спортивных мероприятий и другие требования, которые выдвигают бразильцы, наиболее характерны для бразильских левых кругов.

Конечно, ситуация успокоится, другое дело, что она может повлечь за собой серьезные изменения в расстановке сил между разными политическими группировками в стране. Возникнет вопрос: кто виноват, и что дальше делать? Сложно сказать, как будут сколадываться события. Ситуация развивается неожиданно, такой всплеск эмоций был непредсказуем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии