Источник Правда.Ру

Сноуден пообещал читателям Guardian больше разоблачений

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден ответил на вопросы читателей The Guardian из своего убежища в Гонконге. Информатор пообещал больше разоблачений, даже если его в итоге заставят замолчать навсегда.


США испугались "нового Ассанжа"

"Правительство США не сможет скрыть эту информацию, упрятав меня за решетку или убив. Правда выходит наружу, и это не остановить", — заявил он.

В течение двух часов Сноуден — пока свободный человек, укрывшийся на территории Гонконга, — отвечал на вопросы, которые ему задавали через сайт газеты. Его спрашивали о том, почему он выбрал китайскую территорию в качестве убежища, какие у него счеты с администрацией Обамы, а также, сколько конкретно он получал, работая на Booz Allen Hamilton и доступ какого уровня имел.

Читать также: Американцы и британцы пытались прослушивать телефон Медведева 4 года назад

По словам Сноудена, он покинул территорию США, потому что не верил в то, что там у него есть шанс на справедливый суд. Бывший агент ЦРУ, чьи действия привели к жарким дискуссиям о балансе между вторжением государства в частную жизнь и безопасностью, считает преступником не себя, а некоторых людей из администрации президента.

"К сожалению, основные СМИ сейчас больше заинтересованы в том, что я сказал, когда мне было 17 лет, или в том, как выглядит моя девушка, а не в том, что, на минуточку, является крупнейшей программой тайной слежки в истории",- добавил он.

Сноуден постарался убедить читателей, что слухи о его сделке с правительством Китая — ложь от начала и до конца. "Будь я шпионом в пользу Китая, я бы жил в Пекине во дворце", — сказал он.

Информатор объяснил, почему решил раскрыться именно сейчас. По его словам, он возлагал надежды на то, что Барак Обама сможет что-то изменить, однако они не оправдались.

Читать также: "Надо просто следить за словами"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии