Источник Правда.Ру

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер. 240211.jpegМорские пехотинцы Южной Кореи по ошибке обстреляли пассажирский авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, приняв его за военный самолет КНДР. Об этом сообщил источник в министерстве обороны.

Инцидент произошел в пятницу в районе спорной с КНДР границы в Желтом море. Лайнер авиакомпании Asiana Airlines возвращался из Китая. На его борту находились 119 пассажиров, уточняет "Газета.ру".

Самолет стал снижаться для посадки в аэропорту города Инчхон, недалеко от Сеула, а в этот момент двое солдат, которые несли службу на острове Гиодон, начали стрелять по нему из штурмовых винтовок K-2, сообщает РИА Новости. Огонь продолжался около десяти минут. Однако воздушное судно летело на большой высоте, поэтому поразить его военным не удалось, добавляет РБК. Никто не пострадал, лайнер  не получил повреждений.

Военные объяснили свои действия тем, что воздушное судно отклонилось  от обычного маршрута. Но авиаперевозчик опровер их утверждения.

В 2010 году отношения между Севером и Югом резко обострились после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее в составе сил ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.  Неоднократные попытки Сеула и Пхеньяна перевести переговоры заканчивались провалом. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины