Источник Правда.Ру

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер

Военные Южной Кореи обстреляли свой пассажирский лайнер. 240211.jpegМорские пехотинцы Южной Кореи по ошибке обстреляли пассажирский авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, приняв его за военный самолет КНДР. Об этом сообщил источник в министерстве обороны.

Инцидент произошел в пятницу в районе спорной с КНДР границы в Желтом море. Лайнер авиакомпании Asiana Airlines возвращался из Китая. На его борту находились 119 пассажиров, уточняет "Газета.ру".

Самолет стал снижаться для посадки в аэропорту города Инчхон, недалеко от Сеула, а в этот момент двое солдат, которые несли службу на острове Гиодон, начали стрелять по нему из штурмовых винтовок K-2, сообщает РИА Новости. Огонь продолжался около десяти минут. Однако воздушное судно летело на большой высоте, поэтому поразить его военным не удалось, добавляет РБК. Никто не пострадал, лайнер  не получил повреждений.

Военные объяснили свои действия тем, что воздушное судно отклонилось  от обычного маршрута. Но авиаперевозчик опровер их утверждения.

В 2010 году отношения между Севером и Югом резко обострились после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее в составе сил ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.  Неоднократные попытки Сеула и Пхеньяна перевести переговоры заканчивались провалом. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах