Источник РИА Новости

В Брюсселе открылся летний саммит ЕС

В Брюсселе открылся летний саммит ЕС
В Брюсселе открылся летний саммит ЕС

Cегодня в Брюсселе традиционной  встречей лидеров 27 стран-членов Евросоюза открылся летний саммит ЕС. В рамках встречи в верхах пройдет передача премьер-министром Чехии Яном Фишером коллеге из Швеции Фредрику Райнфельдту полномочий председателя Европейского Совета. Официально полномочия перейдут к Швеции 1 июля.

Еще одним актуальным вопросом, который будет рассмотрен в ходе встречи, станет поддержка кандидатуры Жозе Мануэла Баррозу на второй срок в качестве председателя Еврокомиссии.

Участникам саммита  также предстоитпринять декларацию о политических гарантиях для Ирландии в отношении того, что в случае одобрения на повторном референдуме Лиссабонского договора, его вступление в силу не будет сопряжено для стран с требованием легализации абортов, отмены льготного налогового режима и отказа от военного нейтралитета, а также лишении кресла в Еврокомиссии.

Разумеется, ключевой темой двухдневного саммита ЕС будет улучшение социально-экономической ситуации в странах-членах этой региональной организации в условиях глобального кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии