Источник Правда.Ру

Иордания приговорила иракца к смертной казни

В Иордании суд госбезопасности приговорил к смертной казни через повешение иракца Зияда аль-Карбули.

Иракец обвиняется в убийстве иорданского шофера в 2006 году по заданию террористической организации "Аль-Каида", передает РИА Новости.

Совершивший преступление иракец был выкраден на родине иорданскими спецслужбами. В марте этого года иорданский суд уже приговаривал аль-Карбули и трех его сограждан, в том числе его брата Ияда, к смертной казни, но кассационный суд обжаловал приговор, и дело было направлено на повторное рассмотрение в госбезопасность.

Аль-Карбули – второй гражданин Ирака, приговоренный в Иордании к смертной казни. Первой была казнена гражданка Ирака Сажида ар-Ришави, которая обвинялась в причастности к взрывам трех гостиниц в Аммане в конце 2005 года, во время которых погибли 60 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке