Источник Правда.Ру

Израиль готов воевать с ХАМАС. В эпицентре - 200 россиянок

Израиль выступает за переговоры с главой Палестинской национальной администрации, лидером ФАТХ Махмудом Аббасом и изоляцию радикального исламистского движения ХАМАС. Об этом заявила в понедельник в Люксембурге глава МИД Израиля Ципи Ливни.

"Мы выступаем за достижение соглашения с Аббасом и умеренными палестинцами. Надо пройти через разные фазы, чтобы гарантировать, что в будущем палестинское государство не станет террористическим государством", - цитирует Ливни бельгийская радиостанция "Контакт".

Глава МИД Израиля призвала международное сообщество оказать давление на ХАМАС, сообщает РИА "Новости".

"Не надо позволять, чтобы ХАМАС легитимизировался. Важно, чтобы международное сообщество продолжало оказывать давление на ХАМАС", - сказала министр.

По ее словам, в условиях происходящих в секторе Газа событий Израиль оставляет за собой право на самооборону и продолжит борьбу против терроризма.

Читайте: ЛАГ призывает ХАМАС уважать Аббаса

Между тем, в связи с обострением ситуации на палестинских территориях с новой остротой встала проблема положения иностранных граждан, постоянно проживающих в этом регионе. В частности, МИД РФ обеспокоен судьбой более чем 200 россиянок, вышедших замуж за палестинцев.

"В условиях израильско-палестинского конфликта их статус остается неурегулированным: израильские власти, ссылаясь на остроту военно-политической обстановки, с сентября 2000 года прекратили оформление документов, по которым разрешается пребывание российских граждан на палестинских территориях, включая свободный въезд и выезд", - отмечает официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Этот вопрос неоднократно поднимался перед Израилем, в том числе в обращениях к премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту и главе МИД Израиля Ципи Ливни.

Власти Израиля обещали сделать все возможное, чтобы найти выход из создавшегося положения, и в последнее время даже неоднократно заявляли о предпринятых ими мерах, однако, как отметил Камынин, данные шаги пока не дали ощутимого результата.

"По-прежнему отсутствуют какие-либо гарантии права россиян и граждан других стран на получение визы и нахождение на палестинской территории. Нет никаких изменений в отношении тех, кто уже проживает в регионе без вида на жительство", - сказал он.

Он отметил, что МИД России будет и дальше держать этот вопрос на постоянном контроле, добиваясь реализации уже данных нам израильской стороной заверений. Он также подчеркнул, что в подобном положении находится "не один десяток тысяч граждан из Евросоюза, США и многих других стран мира, которые проживают на палестинских территориях".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности