Источник Правда.Ру

РУССКИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ПЛАНА СЕСИЛА РОДСА (статья Самуэля Блюменфельда)

Всему миру известно, что русские - превосходные игроки в шахматы. Они вполне четко представляют себе натовские геополитические планы и не собираются ждать, пока НАТО скажет им, что можно, а чего нельзя делать в Косово. И так, с помощью их югославских союзников и приказов генерала Анатолия Квашнина, главы российского генштаба и критика мирного договора, которого добился Виктор Черномырдин, российское воинское подразделение в 200 десантников вошло в Косово и достигло Приштины, прежде чем даже первый натовский солдат пересек границу...

Этот шаг не только застал НАТО врасплох, но и подрезал крылья тому, что должно было быть полной и окончательной натовской победой. Мы не можем утверждать с уверенностью, что Мадлен Олбрайт подавилась за ужином, когда ей сообщили эту новость. Но она сразу же велела Строубу Тэлботту, который только что вылетел из Москвы, развернуться и лететь обратно.... Тэлботт, который свободно говорит по-русски, без сомнения, ... учится понимать, что русских нельзя контролировать только потрясая перед их носом кулаком с несколькими триллионами долларов.

В определенной степени русские загнали нас в угол. Мы не можем отказать им в экономической помощи, в которой они нуждаются, потому что это будет выглядеть как шантаж НАТО и просто подтвердит их опасения, что Запад хочет гегемонии над ними. Угрожать им военными методами мы тоже не можем, т.к. у них тоже есть ядерное оружие. Югославы не могли нанести ответный удар на натовские бомбардировки, но Россия может и нанесет.

Слабость России в настоящее время не должна рассматриваться как знак ее военного бессилия. Всего лишь с помощью 200 десантников в Косово они показали весьма драматичным образом, что они все еще представляют собой силу, с которой надо считаться.

Председатель комитета российского парламента по международным делам Владимир Лукин пояснил: "НАТО бессовестно решил превратить операцию ООН в натовскую операцию. Надо было что-то делать, и мы это сделали". Другими словами, Россия действовала от имени ООН, а не только исходя из своих собственных интересов. Интересно, что Россия, а не США или Великобритания защищает позицию ООН во всем этом.

(Далее автор рассуждает о том, что НАТО действовало в нарушение всех норм международного права потому, что боялось "вето" России и Китая в СБ ООН.)

В то время, когда Китай и Россия были готовы действовать согласно хартии ООН, США и их натовские союзники - не были. Очевидно, что натовские союзники хотят свободы для построения своего собственного Нового Мирового Порядка - своего собственного типа мировой гегемонии, без того, чтобы консультироваться со всеми этими другими нациями в ООН.

Почему? Может быть, это во многом связано с идеологией С. Родса, пионера планов всемирного правительства, главенствующую позицию в котором заняли бы англо-саксы. Он верил в федерацию англоязычных народов, контролирующих основную массу благосостояния и материальных ресурсов цивилизованного мира, которая будет непобедимой ни одной возможной комбинацией вражеских сил. Он первым стал представителем новой Династии Денежных Королей.

Родс умер в 1902 году, до того, как он успел осуществить свои планы. Но он оставил инструкции в своем завещании о том, как установить этот порядок... В письме 1890 года Родс особенно отмечал роль "молодой Америки" в этих планах...

Одним из важных компонентов плана Родса было создание стипендий имени Родса в Оксфорде, где “лучшие люди” могли бы быть завербованы для воплощения его плана в жизнь. Как Строуб Тэлботт, так и Билл Клинтон - оба явлияются родсовскими стипендиатами. Тэлботт еще в 1992 году писал в статье "Рождение Всемирной Нации": "... могу поспорить, что через несколько столетий... понятие нации как таковой, каким мы ее знаем, исчезнет напрочь, все государства признают единую, всемирную власть".

Строб укладывается во временные рамки, поставленные Родсом в его плане. План действует вот уже около 100 лет, и на него отпущено еще примерно столько же. Порядок уже контролирует благосостояние мира. Если он будет продолжать рекрутировать "лучших людей" (как Билл и Строб), чтобы завершить эту работу, мечта Родса о всемирном правительстве может быть реализована. Проблема только в том, что человеческая природа не позволит этому случиться.

Подготовила
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"