Источник Правда.Ру

Как в США оправдывают удар по проправительственным силам в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла в четверг удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге страны.

По словам представителя Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции".

"Коалиция 18 мая нанесла удар по проправительственным силам, которые представляли угрозу силам коалиции внутри установленной зоны избежания конфликта к северо-западу от Ат-Танфа в Сирии. Удар был осуществлен в ответ на военную угрозу, которая включала танки, бронированные машины, артиллерию и технические автомобили", — заявил представитель коалиции.

"После неоднократных требований отступить, которые остались без реакции, самолеты коалиции осуществили демонстративный пролет и дали предупредительные выстрелы, прежде чем нанесли удар, который уничтожил танк и строительное оборудование", — заявил представитель коалиции.

По некоторым данным, удар запросили представители группировок, покровительство которым оказывают США. По другим сведениям, в составе атакованной колонны могли находиться иранские военные советники.

В американской коалиции заявили, что оставляет за собой право на самозащиту и не рекомендует проправительственным силам в Сирии покидать установленные зоны избежания конфликта.

"Поддерживающие режим силы должны сейчас же уйти за пределы установленных зон избежания конфликта, чтобы предотвратить дальнейшие действия коалиции и снять угрозу нашим силам. Силы коалиции продолжат защищать себя против ИГ* или любой другой угрозы коалиции или ее партнерам", — заявил РИА "Новости" представитель коалиции в связи с ударом по колонне проправительственных сил в районе Ат-Танфа.

"Удар коалиции во главе с США по сирийским проправительственным силам должен стать важнейшим пунктом повестки женевских переговоров", — отметил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Надеюсь, что этот инцидент не повлияет на женевский переговорный процесс, но, наоборот, станет важнейшим пунктом повестки женевских переговоров. Необходимо более четкое взаимодействие между коалицией во главе с США и силами правительства САР", — добавил сенатор.

По его словам, необходимо предпринять все усилия, чтобы инциденты, связанные с проблемами в опознавании войск различных сторон в Сирии, были исключены.

"Очевидно, что необходимо более четкое взаимодействие между силами коалиции и правительственными, чтобы исключить такие инциденты", — сказал Озеров.

* Запрещено в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ