Источник Правда.Ру

В Киеве проходит молебен о вразумлении депутатов не принимать антицерковные законы

В Киеве у стен Верховной рады собрались около десяти тысяч верующих, которые молятся о том, чтобы Бог вразумил депутатов и не дал им принять антицерковные законы. Ранее парламент собирался рассмотреть два законопроекта, которые, по сути, сводятся к захвату храмов РПЦ.

Первый предполагает, что религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной "страной-агрессором", смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с властями. Второй законопроект предполагает предоставить прихожанам право менять юрисдикцию общин, центры которых действуют как на Украине, так и за ее пределами. Пока Рада не будет рассматривать законопроекты, так как нет необходимого количества голосов для их принятия. Но надолго ли — никто не знает.

Молебен возглавили иерархи УПЦ МП. В Церкви уточняют, что верующие таким образом "пытаются заставить народных избранников услышать мнение религиозной части общества и предотвратить узаконивание в Украине дискриминации по религиозному признаку", сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

На Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (самоуправляемая церковь в составе Московского патриархата), а также непризнанные мировым православием Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). УПЦ МП неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах православных храмов представителями УПЦ КП. Только за 2014-2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Украине предложили запретить пасхальные куличи за "русскость". Ларису Ницой, украинскую писательницу, которая изо всех сил борется с "русификацией Украины", устровая даже скандал в магазине, если продавцы с ней заговорят по-русски, очень оскорбляет слово "кулич", которым украинцы заменяют слово "паска" — именно так на Украине традиционно называется пасхальная выпечка.

Она отметила, что раньше никогда не слышала этого слова, только видела его в словарях, но теперь украинцы все активнее употребляют его в речи вместо украинского "паска".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от православия?
Комментарии
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями