Источник Правда.Ру

Глава спецназа США: солдаты истощены и массово убивают себя

Генерал Раймонд Томас, начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США заявил, что спецназ на сегодняшний день не в состоянии поддерживать текущую интенсивность операций.

По его словам, военнослужащие психологически измотаны — после 15,5 лет беспрерывных войн. Солдаты спецподразделений массово убивают себя. Раймонд Томас отказался называть в конгрессе данные по числу самоубийств среди бойцов спецподразделений: "Я не хочу вдаваться в ужасную статистику, но мы страдаем".

Он подчеркнул, что командование утроило свои усилия по предотвращению психологических проблем и по предоставлению психологической помощи в последние годы.

8000 бойцов спецназа США сегодня несут службу в более чем 80 странах мира и находятся на острие боевых действий. 55,3% военнослужащих находятся на Ближнем Востоке, 17,3% — в Африке и 12,7% — в Европе. Около 500 спецназовцев находятся в Сирии.

С апреля погибли четверо солдат спецподразделений; за год — 20 военнослужащих элитных подразделений. Пик самоубийств среди военнослужащих специальных подразделений США пришелся на 2012 год. Тогда свели счеты с жизнью 24 человека. В 2014 году покончили с собой 18 военнослужащих. Всего в вооруженных силах США в 2012 году был зафиксирован 321 случай самоубийства, в 2016 году — 275 случаев.

Отмечается, что в силах специального назначения заключили контракт с Американской ассоциацией суицидологии. Задача — разработка программы для спецназа по предотвращению самоубийств и выявлению ранних сигналов о возможных трагедиях.

Ранее "Правда.Ру" писала о пяти больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом. По сути, созданные группы — это специальные соединения, которые используют человеческий потенциал в нестандартных тактических ситуациях, пишет в National Interest Роберт Фарли. Он в своем материале перечисляет пять провальных американских спецопераций. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг мировых подразделений спецназначения составил Business Insider, писало наше издание. Американское издание призналось, что лучший отряд определить очень тяжело, но первую строчку все же отдало своим "котикам".

Российская "Альфа" оказалась лишь на шестом месте. В качестве заслуг "Морских котиков" автор приводит "годы интенсивных тренировок" и то, что этот отряд является образцом для многих подобных в мире. Комментарий нашего эксперта по данному вопросу можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецназ США будет уничтожать главарей ИГ в Ираке
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина