Источник Правда.Ру

Джон Керри заявляет о возможном усилении санкций США и Китая против КНДР

Находясь в Южной Корее с официальным визитом, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты и Китай рассматривают возможность введения новых санкций против Северной Кореи. Керри сказал, что у властей КНДР была возможность улучшить взаимоотношения со Штатами и всем миром посредством отказа от ядерной программы, но они его упустили.

Джон Керри заметил, что КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие и баллистические ракеты, создавать провокации и производить угрозы, как, например, недавнее обещание запустить ракеты по Южной Корее. Все это вынуждает ужесточить санкции в отношении Северной Кореи.

В данное время в отношении КНДР введены санкции со стороны ООН, Евросоюза и многих отдельных стран. В Северную Корею запрещены ввоз и продажа вооружений, материалов и технологий, имеющих отношение к ядерной сфере, технологиям двойного назначения и предметам роскоши. Корабли, везущие контрабанду в КНДР, постоянно задерживаются по всему миру.

Министерство иностранных дел КНР не подтверждает заявление американского госсекретаря. Китайские специалисты, оценивая северокорейскую ракетную программу, говорят, что КНДР наращивает свой ядерный потенциал и к 2020 году может обладать уже сотней боеголовок.

Ранее Пак Йонг Чоль, приближенный к Ким Чен Ыну, заявлял, что северокорейские ракеты способны долететь до США и КНДР готова первой применить ядерное оружие.

 

Читайте также:

Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне и уничтожению авианосцев США

Признания Обамы вызвали шок в Северной Корее

Ким Чен Ын назвал цену переговоров с Южной Кореей — $10 млрд и 500 тонн еды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма