Источник Правда.Ру

Главы африканских стран обсудили с Западом борьбу с "Боко Харам"

В Париже прошла встреча глав африканских государств Камеруна, Нигера, Чада и Бенина с президентом Франции и представителями США и Великобритании. В ходе дискуссии обсуждался вопрос борьбы с террористической группировкой "Боко Харам".


Нигерия: боевики в обмен на школьниц

"Боко Харам" — это уже не локальная террористическая группа, а ответвление "Аль-Каиды" в Западной Африке, — заявил президент Нигерии Гудлак Джонатан. — Мы не можем уничтожить их, не объединив своих усилий". Глава Чада Деби Идрис напомнил и о похищении двух итальянских священников и канадской монахини в апреле этого года.

В прошлом месяце боевики "Боко Харам" похитили на северо-востоке Нигерии 223 школьницы, среди которых были как христианки, так и мусульманки, и потребовали обменять их на пленных террористов. Ранее группировка уже убила сотни людей, в том числе школьников.

Нигерия была вынуждена принять помощь Британии и США после того, как ее обвинили в неспособности справиться с "Боко Харам" самостоятельно. Британский министр иностранных дел Уильям Хейг уже предложил направить военных советников для работы в стране.

Читайте также:

США не помогут Нигерии найти школьниц, потому что "не знают их местонахождения"

Нигерии не станет в 2015 году

Лондон готов направить в Нигерию военных для освобождения школьниц

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нигерия: боевики в обмен на школьниц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?