Источник Правда.Ру

500 нелегалов уместились в двух грузовиках в Мексике

500 нелегалов уместились в двух грузовиках в Мексике. mexicoМексиканская полиция обнаружила более 500 нелегальных мигрантов всего в двух грузовиках, сообщает Би-би-си. Жители стран Латинской Америки и Азии пытались таким образом добраться до США. Как заявляют власти Мексики, этот инцидент может оказаться одним из самых масштабных случаев торговли людьми.

Читайте: Освобождены 68 человек, похищенных наркомафией в Мексике

После остановки грузовиков сотрудники полиции просветили фургоны специальными рентгеновскими установками, после чего и было сделано неожиданное открытие. В течение нескольких часов 513 человек ехали, пытаясь держаться за сети, натянутые внутри фургонов. Людям не хватало воздуха, и у них не было воды. За подобную "доставку" каждый заплатил по 7 тысяч долларов, передает KM.RU.

Читайте также: 50-градусная жара "высушила" Мексику

Отметим, что среди обнаруженных нелегалов было 32 женщины и четверо детей. По подозрению в торговле людьми полиция уже арестовала четырех человек. Большинство ехавших в грузовиках — гватемальцы. Также добраться до Штатов пытались жители Сальвадора, Эквадора, Индии, Непала, Китая, Японии, Доминиканской Республики и Гондураса, добавляет РИА Новости. Напомним, что ежегодно через Мексику в США пытаются пробраться около 500 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения спецоперации были освобождены по меньшей мере 68 человек, похищенных наркомафией в северном мексиканском штате Тамаулипас. Об этом заявили в министерстве общественной безопасности Мексики. Среди освобожденных — восемь гватемальцев, два гондурасца, сальвадорец и панамец.

Как рассказали освобожденные люди, они были насильственно захвачены вооруженными людьми, когда направлялись в автобусе к границе с США. После этого их тайно перевезли на одно из местных ранчо.

Напомним: Тамаулипас считается одним из самых опасных штатов в Мексике. Ранее там было найдено несколько десятков "братских могил", в которых находилось 145 тел. По предварительной информации, это мигранты из стран Центральной Америки, которые направлялись в США на автобусах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта