Источник РИА Новости

РФ и США стремятся ускорить ратификацию договора по СНВ

209945.jpegМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ходе телефонного разговора выразили стремление как можно скорее завершить процесс ратификации договора по стратегическому наступательному вооружению.

Напомним, что лидеры РФ и США подписали новый договор по СНВ восьмого апреля в Праге. Данное соглашение предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны планируют за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть. Договор должен быть одобрен обеими палатами парламента России, а также сенатом США.

Администрация Соединенных Штатов 13 мая внесла в конгресс договор по СНВ. Москва и Вашингтон намерены ратифицировать документ одновременно.

"Обсуждались актуальные вопросы двустороннего стратегического диалога, в том числе в контексте ратификации российско-американского Договора о мерах по ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений. С обеих сторон было выражено стремление завершить ратификационный процесс как можно скорее", - сообщили МИДе РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"