Источник Вести.Ru

Из-за разлива нефти BP выплатила более 9,6 миллионов долларов компенсаций

Компания British Petroleum выплатила более 9,6 миллионов долларов частным лицам и предприятиям по искам о возмещении убытков из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, выступая в сенате на слушаниях по проблеме аварии.

"Мы следим за тем, чтобы ВР, будучи ответственной стороной, выплачивала расходы за ликвидацию последствий утечки и компенсировала финансовые потери частным лицам, муниципалитетам и предпринимателям, которые пострадали в результате разлива нефти", - заявила она.

В настоящее время компания-оператор буровой платформы предпринимает решительные шаги для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и снизить ущерб, наносимый окружающей среде. В понедельник BP начала бурить разгрузочную скважину неподалеку от места аварии для того, чтобы затормозить процесс попадания загрязняющих веществ в воды залива.

В свою очередь, американское правительство считает необходимым разобраться в причинах аварии, чтобы избежать ее повторения в будущем. Как сообщил официальный представитель американской администрации, Барак Обама принял решение создать независимую комиссию, которая займется расследованием обстоятельств аварии на нефтяной платформе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии